日時:7月7日(土)/18:00~20:00
メンバー:木村/坂田/松浦/森/畠山/海野

ブログ

第8回のブログは木村が担当させていただきます。
僕はこのブログを書くのは2回目なので、これで筆者が一周したとになりますね。
そう考えると早いなぁ。

と、そんな気持ちに浸りたいですが、そのような余裕は無さそうです。

というのも、今回の会議は急を要する議題について話し合っていたからです。
内容は来月8月25~26日に行われる高円寺の阿波踊り大会で出す商品についてです。
色々案が出たので、いくつか紹介したいと思います。

まずは、冷やしトマトと冷やしキュウリです。
季節は夏、そして僕達は野菜を扱う会社を作るということで、農家か直接仕入れた美味しい野菜は、阿波踊りにバッチリだと思います。
次に、料理サークル考案のお手軽ソースが簡単に作れるレシピと食材のセットです。
これは、サークルとの繋がりが深いサクサポならではの商品ですね。
あとは、ビールサーバーを借りての生ビールの販売です。
これは、販売前に自分たちで飲んでしまいそうで怖いです笑。
まぁ、これは一案で、これから内容を詰めていこうと思います。
あとは、最初に出店する場所についての話し合いも行いました。
誰をターゲットにするのか、常設なのか定期的な出店なのかを、人的、金銭的面も考慮し考えていきました。
具体的には、一人暮らしの人に向けて「週3自炊キャンペーン」を行って、一人暮らしの多い地域を狙おう!と言った形です。
この問題は売り上げに直結するものなので、慎重に決めていきたいですね。
最後に今回サクサポ公式Twitterで今日の会議が実況中継されました。
たまに疑問系で問いかけたりすることもあると思うので、ぜひ注目してください笑
また料理系サークル、及び商品パッケージの作製に興味のある美術系サークルの人との繋がりを深めたいと思っています。
興味ある人は気軽に連絡を下さいー!
というところで、今回のブログを終わります。

来週も頑張りましょう!

レジュメ