日時:6月16日 (土)/18:00 ~ 20:00
メンバー:木村/森/菅/河本/松浦/畠山/海野
ブログ
第5回を担当します、中央大学法学部2年の河本です。唯一の2年生です。
今回はほとんどのメンバーが集合しました!
スタート時は隣で通訳系ワークショップもしてたのでやや窮屈だったり(笑)
今回はまず、森さん、畠山さんに作っていただいた企画書を肉付けするところからスタートしました。
農業の実態を盛り込む、大義への訴求etc.色々意見があがりました。
なんでも、「大義があれば無償の協力も得られる」とのこと。
そんなに嬉しいことはないですね(笑)
農家・消費者・社会の3つの丸でベン図を作る発想が面白かったですね。
どのような企画書が出来上がるか楽しみです。
次は農家・料理サークル・加工業者の3チームに分かれ、今週のTo doリストを作成し、最後にそれを共有しました。
活動がだいぶ具体性を帯び、1人1人のタスクも出てきて、盛り上がって来たように感じます!
次回はぜひ全員集合したいですね!
河本
レジュメ
野菜でつながる学菜Project第5回ミーティング
View more presentations from SHINLINE Co., Ltd.